Gostinho de fruta no pé é incomparável
Mês de agosto, tempo seco, frio e apesar de tudo,deparamos com várias jabuticabeiras carregadas de frutos suculentos e deliciosos...
É a natureza expondo aos olhos da gente, um espetáculo incomparável.Só mesmo presenciando pra acreditar.
São imagens tiradas por mim, num domingo à tarde, após ter degustado e apreciado tanta beleza, não resisti e tive que registrar.
Verdes, roxinhas, grandes, pequeninas, cada planta visitada expunha um sabor diferente. Abelhas, marimbondos, formigas, pássaros, compõem um ambiente rodeado de encanto.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Subclasse: Rosidae
Ordem: Myrtales
Família: Myrtaceae
Gênero: Plinia
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Subclasse: Rosidae
Ordem: Myrtales
Família: Myrtaceae
Gênero: Plinia
INFORMAÇÕES
A árvore da jabuticaba chama-se jabuticabeira.
Esta fruta silvestre é típica da Mata Atlântica.
Possui um formato arredondado e de cor preta.
Esta fruta cresce grudada aos troncos e ramos da jabuticabeira.
Possui uma boa quantidade de vitaminas do complexo B e também vitamina C.
Cada 100 gramas de jabuticaba apresenta, aproximadamente, 45 calorias. Portanto, é uma fruta pouco calórica.
Ela é uma fruta rica em sais minerais como, por exemplo, cálcio, fósforo e ferro.
Internamente possui uma polpa de cor branca, mole e suculenta.
Atinge a fase madura durante a época da primavera.
É muito utilizada na culinária para a fabricação de doces, sucos, geléias, licores e até mesmo vinho.
Valor nutricional da Jabuticaba
Quantidade
|
100g
|
Energia(kcal)
|
58
|
Prot(g)
|
0,6
|
Carb(g)
|
15,3
|
Lip(g)
|
0,1
|
Fibra(g)
|
2,3
|
Cálcio(mg)
|
8
|
Ferro(mg)
|
15
|
Potássio(mg)
|
130
|
Fósforo(mg)
|
15
|
Vit.C(mg)
|
16,2
|
Lembranças do Sítio do Picapau Amarelo
Ploquet Pluft Nhoque
- Pato Fu
Sítio do Picapau Amarelo
Olha a preta
colada no tronco
de caroço branco
que a mão do moleque
Olha a preta
de caroço branco
que a mão do moleque
arranca no toque
O que bate na boca
que a jabuticaba
faz ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
Olha o bando
que acode com saco
pedaço de taco
que bate no galho
Olha o bando
que acode com o baque
que bate no galho
que faz pinque ploque
Aí depois todo mundo sentado
com o saco do lado
na sombra do pé
Nesse pega, que come, que engole
é que a fruta faz
ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
Olha a preta
colada no tronco
de caroço branco
que a mão do moleque
Olha a preta
de caroço branco
que a mão do moleque
arranca no toque
O que bate na boca
que a jabuticaba
faz ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
ploquet pluft nhoque
GELEIA DE JABUTICABA
Ingredientes:
1,5 kg de jabuticabas
1,5 kg de açúcar cristal
1,5 kg de jabuticabas
1,5 kg de açúcar cristal
Modo de preparo:
Coloque as frutas numa vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau. Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica. Devolva o suco da jabuticaba à panela, junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando por 1 hora, mexendo até obter uma calda espessa. Retire do fogo e guarde quente.
Coloque as frutas numa vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau. Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica. Devolva o suco da jabuticaba à panela, junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando por 1 hora, mexendo até obter uma calda espessa. Retire do fogo e guarde quente.
Tem até a deliciosa fragrância de jabuticaba, sou consultora NATURA, eu recomendo!!!
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